イーストウッド流れで

これみた〜

凄く良い映画だけど切なかった。

日曜日は久しぶりにボーリングしてきた。
驚くほどに次の日筋肉痛。

それからこのブログの湯豆腐が非常に美味しそうだったので、
ウチでも実践。

http://masudaya.exblog.jp/12072373/

昆布とか用意出来なかったので、白だしを極薄めに水で炊いて
白菜の固い処をクラクラと茹でる。
それから鶏肉を入れて日が通る手前まで。
最後に男前豆腐のマサオだっけか?湯豆腐用の豆腐とエリンギを投入。
んで買ってきたポン酢でいただく!

ポン酢って味気なくて好きじゃなかったんだけど、薄い出汁+鶏肉の油+ポン酢の酸味で最高だった。
またつくろ!